업로드 된 YouTube 비디오를 자동으로 비공개로 만드는 방법

비공개 YouTube 동영상이 실수로 공개되지 않도록하려면 새 동영상이 기본적으로 비공개로 설정되도록 기본 업로드 설정을 변경하세요. 나중에 모든 사람에게 동영상을 공개 할 준비가되면 언제든지 설정을 공개로 변경할 수 있습니다. 고객 또는 직원과 같은 특정 그룹과 비공개 비디오를 공유하도록 선택할 수도 있습니다.

1

YouTube 툴바에서 업로드 버튼 옆에있는 화살표를 클릭하고 "대시 보드"를 선택합니다.

2

사이드 바에서 "채널 설정"을 클릭 한 다음 "기본값"을 선택하십시오.

"Privacy"드롭 다운 메뉴를 클릭하고 "Private"를 선택하십시오.

4

"저장"버튼을 클릭하십시오. 업로드 중에 설정을 수동으로 변경하지 않는 한 향후 업로드는 자동으로 비공개로 설정됩니다.